Selasa, 06 Juni 2017

Bisnis Online Gali Lobang Tutup Lobang

Passive Income tentu menjadi impian semua orang, cukup dengan tidur-tidur atau jalan - jalan penghasilan jalan terus, tapi bagaimana caranya?

Dulu memang saya pernah punya cita - cita pengennya santai - santai saja tetapi penghasilan tetap mengalir tanpa ada gangguan. Ketika ini saya ceritakan kepada teman-teman, banyak yang langsung tertawa, sambil bilang, orang gila juga pasti mau. Entah itu sindiran atau gimana, tetapi saya masih yakin bahwa santai - santai saja bisa penghasilan terus mengalir, bagaimana dengan anda?

Ada yang bilang dimasa sulit seperti sekarang ini, apa masih mungkin ada kerjaan yang demikian? Tetapi kalau pemodal besar sih bisa saja.

Seperti kata teman saya, kalau ada aja modal 500juta semua gampang dilakukan. Cukup dengan rekrut 1 manager terus suruh jalankan usaha, beres udah katanya.

Kalau dingomongin tadi modal 500juta saya langsung teringat dengan gambar di atas ini, berarti teman saya masuk ke kategori Business Owner  atau Investor ya. Apakah dijamin bisa sukses tanpa ikut Kursus Bisnis? Apalagi anda menyerahkan uang kepada orang lain yang belum tentu juga beliau mapan dibidang itu? Tapi entahlah, siapa yang bisa menduga bukan?

Nah balik lagi ke passive income yang saya sebutkan di atas tadi, berhubungan dengan judul Bisnis Online Gali Lobang tutup Lobang.

Jadi dulu saya pernah kepikiran, membuat 1 website sampai menghasilkan kurang lebih sekitar 5-6juta 1bulan, inilah yang menjadi motor awal atau ada yang bilang sapi perahan. Jadi biaya hidup saya akan bergantung dari website ini. Paling tidak 1 website ini diharapkan dapat memberikan gaji buat saya karena saya sudah memajukan diri dari tempat saya bekerja. Saya yakini itu dan berjalanlah sesuai harapan, bukan hanya 5-6 juta kadang juga bisa nyundul 9juta waktu itu. 1 lobang telah tertutupi.

Kemudian, sedang merencanakan lobang ke-dua, yaitu untuk investasi, jadi setiap hasil dari bisnis ini akan membeli sifatnya investasi baik itu berupa tanah, emas, property dan lain, yang penting sifatnya investasi. Wow, sepertinya luar biasa, setelah mengerjakan website ini, pada bulan ke 3 sudah mulai menunjukkan hasil, sepertinya apa yang saya mimpikan akan jadi, artinya lobang kedua akan bisa berjalan sesuai dengan harapan.

Langkah ketigapun direncanakan. Untuk lobang ketiga, rencananya untuk asuransi, asuransi ini mengcover asuransi pendidikan anak, asuransi kesehatan, tabungan pensiun dan yang ada investasinya. hmm. Strategi awal mulai dilakukan, awalnya mulai bergerak, berjalan, tetapi tidak bertahan lama akhirnya asuransi yang diharapkan setelah 10tahun bisa menjadi tambahan penghasilan belum tercapai. 

Nah akhirnya lobang yang ke 4 dan selanjutnya juga tidak lagi dilanjutkan, karena yagn ketiga sudah mulai mandek dan tidak semua bisa berjalan. Karena itu galian untuk menutup lobang mulai berkurang. 

Setelah di evaluasi, ada banyak pengalaman yang bisa dipetik :
  1. Tidak fokus karena dikerjakan sendiri plus wakti tidak cukup
  2. Harusnya rekrut team, agar rezekinya bisa berbagi gak kemakan sendiri
  3. Setiap jenis bisnis jika tidak didalami dan dikembangkan akan tergerus oleh waktu, karena setiap bisnis ada waktunya
  4. Karena kita yang merencanakan yang Kuasalah yang menentukan, ya atau tidak.
Tetapi banyak pelajaran berharga, apalagi umur masih muda, kesempatan untuk melipat gandakan penghasilan masih memungkinkan asal tidak tergoda dengan gaya hidup.

Terutama jangan lupa untuk terus berinvestasi, anda boleh siapkan 1 website dan 1 rekening dimana hasil dari website ini tidak boleh diganggu gugat apapun yang terjadi, dimana hasilnya akan selalu di autodebit ke investasi setiap bulannya. 

Contoh, ada 1website yang penghasilannya cuma Rp. 300rb sebulan, maka anda harus mencari investasi yang 10tahun kedepan akan memberikan penghasilan lebih dari Rp. 300rb setiap bulan ke rekening anda tanpa anda harus bekerja. 

Bagaimana menurut anda? itulah passive income coy.... Rp. 300rb itu cuma contoh, kalau anda bisa menciptakan 3juta kenapa tidak?



Jumat, 14 April 2017

Kursus Bisnis Online di Pekanbaru

Kita ketahui bersama, bahwa Bisnis online shop tengah menjadi primadona di kalangan masyarakat Indonesia belakangan ini, tidak memandang umur, anak muda, remaja hingga orang dewasa, bahkan terakhir istri penyidik senior KPK juga ikut ambil bagian dengan bisnis hijab secara online.




Salah satu media yang paling banyak digunakan saat ini adalah media sosial, apakah itu untuk menambah pelanggan baru atau tetap untuk membangun hubungan dengan pelanggan yang sudahlama. Memang menjalankan bisnis ini memang gampang-gampang sudah, karena disamping banyak orang yang sukses tidak sedikit juga orang yang akhirnya menyerah dan gagal untuk meneruskan bisnis secara online. Namun, banyak juga yang kemudian berhasil dan mencapai omzet jutaan hingga ratusan juta rupiah.

Kalau ada teman yang bertanya kepada saya, apa bisnis yang sedang anda geluti saat ini? saya bilang ada beberapa salah satu yang sudah saya kerjakan sejak lama adalah bisnis Kopi LIMMIT sudah memiliki beberapa reseller di seluruh Indonesia, walaupun saat ini sedang mengalami penurunan dalam hal omzet penjualan, karena ada banyak produk sejenis dan lain sebagainya.

Nah, buat anda yang saat ini baru saja ingin memulai, mau berjualan online online, tidak ada salahnya untuk mencoba belajar dari awal, karena pilihannya cuma ada 2 gagal dan sukses, mudah-mudahan dengan beberapa tips ini dapat membantu anda sebagai pemula :

  • Maksimalkan Modal Yang ada. Jika anda saat ini sedang mengalami hal ini, saya juga pernah ngalaminya, karena itu ada beberapa cara yang bisa anda pilih seperti memanfaatkan modal dari bank Dunia artinya dunianya kawan-kawan, heheheh, atau modal dari IMF (Istri, Menantu atau Family) terserah aja. Tetapi kalau juga tidak memberikan hasil, mulailah dengan menjadi reseller, bisa dimulai dengan memilih produk yang ingin anda sukai lalu mencari supliernya, boleh kok yang lokal, gak harus nasional
  • Bergabunglah dengan Komunitas. Kenapa harus bergabung dengan komunitas? karena kita harus banyak belajar, paling tidak pengalaman2 mereka dapat menginspirasi kita. 
  • Juallah produk sesuai dengan minat atau passion kamu dan selalu lakukan promosi. Kenapa sih harus sesuai dengan minat atau passion kita sendiri? karena tidak membuat anda cepat bosan, tentu dengan produk yang kita sukai, kita akan lebih tertarik untuk mempelajarinya lebih dalam lagi Jangan lupa untuk selalu melakukan promosi. Nah ini sangat penting tanpa melakukan promosi tidak mungkin anda bisa mendaptakan pelanggan. Siap?
  • Berikan pelayanan terbaik. Ya, walaupun anda jualannya tidak tatap muka dengan pelanggan yang pasti anda juga harus memberikan pelayanan yang terbaik. Jangan berfikir bahwa "Pembeli adalah Raja" ini bukan pepatah yang usang, pada jualan online juga ini tetap berlaku. Jika memang sedang jualan produk sebaiknya berikan secara jujur apa manfaat dan spesikasi produk yang anda jual, karena kalau mereka kecewa kelak, maka membuat anda tidak dipercayai dan nama anda pun akan buruk, apalagi kalau sempat di share di sosial media
  • Jual sebanyak mungkin. Jika anda sudah bisa menjual 1 produk, maka anda boleh pilih menjual lebih banyak lagi atau anda bisa menambah produk baru atau variannya agar anda bisa mendapatkan keuntungan yang lebih banyak.
Mudah - mudahan tips ini bisa anda manfaatkan dalam memulai bisnis online, walaupun memang kalau kita sedang belajar atau kursus bisnis online di Pekanbaru ini tidak diajarkan secara langsung tetapi dalam setiap pembicaraan atau ketika konsultasi ini kita bahas. Karena itu kami juga menuliskan agar tidak lupa dan bisa kita share ke teman-teman yang lain. Siap untuk memulai bisnis online tanpa modal???

Selasa, 31 Januari 2017

Belajar Search Engine Optimization SEO Pekanbaru

Anda sedang belajar SEO tetapi sering kali merasa bahwa anda juga sedang mengalami hal yang membosankan, kok sampai sekarang sepertinya websitenya saya tidak naik - naik kehalaman 1 google, kira - kira apa ya masalahnya. Yup, kita share pengalaman ya temen - temen.

1. Pastikan anda membidik KATA KUNCI yang Spesifik

Ya, spesifik. Banyak sekali teman saya yang ingin websitenya itu kalau diketika satu kata aja langung nongol dihalaman 1 google. Contoh : Stempel, langsung nongol dihalaman 1. Ya bagus sih, tapi ingat, perjuangan untuk mencapai itu pasti tidak 1hari atau 1bulan biasanya butuh waktu lama, jadi sangat disarakan menggunakan kata kunci yang spesifik aja, tidak usah ngotot di 1kata tapi prioritaskan 3-4kata atau 5kata kalau ada. Misalnya Harga Stempel Runaplek 3 Warna. Kenapa demikian? karena memang orang yang mencari secara spesifik seperti ini cenderung keinginan untuk membelinya itu 90% akan terjadi.

Agar Google dapat menemukan website Anda dengan mudah maka selalu penuhi kebutuhan HIJAU, BIRU, dan HITAM. Perhatikan gambar di aas, tempat dimana anda harus menebar kata kunci yang DIBACA oleh Google. Tempat-tempat yang dibaca oleh Google tersebut adalah :

#HIJAU
1. URL website
2. URL Artikel (Postingan / Halaman)
3. URL Tags
4. URL Category

#BIRU
1. Judul Website
2. Judul Artikel (postingan / Halaman / konten)

#HITAM
1. Isi Postingan / Deskripsi Produk
2. Tags

Jika Anda punya website sendiri dan sudah menginstall plugin All in One SEO Pack / Yoast atau apalah tentang plugin SEO dan semacamnya biasanya ada 3 yang harus di isi :
1. Judul
2. Deskripsi
3. Kata Kunci,

Nah ke 3 form tersebut sebaiknya penuhi dengan kata kunci juga, walaupun ada sebahagian orang menganggap bahwa itu sudah tidak dibaca algoritma google, tetapi pengalaman saya, selalu saya penuhi dengan kata kunci. Jika semua kebutuhan mesin sudah Anda penuhi tapi masih BELUM MUNCUL di halaman satu maka PENYEBABnya adalah :


  1. Kata kunci yang Anda bidik tingkat persaingannya tinggi.
  2. Kata kunci yang Anda tanamkan pada situs Anda kurang terfokus. Jadi kurang kuat dalam mempengaruhi pencarian Google.
  3. Artikel / konten dalam website Anda KURANG DISUKAI OLEH GOOGLE. 
Kalau sudah melakukan semua yang di atas dengan baik dan benar, maka langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah 

2. Daftarkan Website anda ke Google


Jadi percuma saja orang buka toko tapi tidak diumumkan atau tidak dipromosikan ke orang - orang nah dalam hal ini, kalau sudah punya website, percuma saja kalau tidak didaftarkan ke mesin-mesin pencari, salah satunya adalah Google. Nanti silahkan buka Google Add Url atau Google Webmaster Tools untuk mendaftarkannya.

3. Optimasi secara Berkala

Dalam materi SEO tingka lanjut, kami akan memberikan beberapa tools yang bisa digunakan, tapi jarang sekali orang menggunakannya, karena pekerjaan membosankan, padahal ini sangat bermanfaat, antara lain adalah :


  1. Free Ping Service
  2. Free Backlink
  3. Free RSS
  4. Free Submit Article
  5. Social Bookmark
  6. Blog Walking
  7. dll.

4. Share ke Social Media

Jika sudah melakukan yang pertama sampai dengan yang ketiga, maka jangan lupa Share konten / Artikel yang terdapat pada website Anda ke Social Media sebanyak-banyaknya secara berkala.

5. Blog Dummy

Saya tidak akan menjelaskan blog dummy, silahkan anda cari di google untuk pengertiannya. Tapi ini penting untuk anda lakukan. Membuat DUmmy Blog sebanyak-banyaknya dengan kata kunci yang TERFOKUS setiap masing-masing blog.

Contoh :Blog 1 khusus : Stempel Trodatkata kunci : Stempel Trodat murah, Jual Stempel Trodat, grosir stempel trodat, dll

Blog 2 khusus : Stempel Warnakata kunci : Stempel Warna Murah, Stempel Warna Warni, harga stempel warna tanpa bantalanjaket baseball grosir, dll dan seterusnya

Jangan lupa untuk mencantumkan / membuat link ke URL website Anda pada masing-masing blog sebagai backlink,apakah itu pada artikel anda atau pada widget blog anda.

6. Masukkan ke Iklan Baris

Banyak orang menganggap bahwa ini tidak terlalu penting, karenap pekerjaannya terlalu mudah, karena kalau mudah biasanya rating backlinknya kecil, kata sebahagian orang. Tetapi boleh anda pertimbangkan, karena saya selalu pasang misalnya sampai 200iklan untuk 1url. 

7. Daftarkan juga ke Forum - Forum

Tentu tidak asal mendaftar, jika mendaftarkannya ke beberapa forum, harus bisa mencantumkan URL anda. Sebaiknya linknya hidup deh, biar lebih keren, sehingga kalau diklik langsung mengharah ke wbsite anda. Jangan lupa, anda harus fokus melakukan ini secara berkala.

Anda siap????


Ahli Pakar SEO Pekanbaru, Ahli SEO Pekanbaru, Belajar Search Engine Optimization Pekanbaru, Belajar SEO Online Pekanbaru, Cara Search Engine Optimization Pekanbaru, Jasa SEO Blog Pekanbaru, Jasa SEO Di Pekanbaru, Jasa SEO Online Pekanbaru, Jasa SEO Terbaik Pekanbaru Indonesia, Jasa SEO Toko Online Pekanbaru, Jasa SEO Untuk Toko Online Pekanbaru, Konsultan SEO Pekanbaru, Konsultan SEO Terbaik Pekanbaru, Layanan Jasa SEO Pekanbaru, Layanan SEO Pekanbaru, Layanan SEO Pekanbaru Indonesia, Master SEO Pekanbaru, Pakar Bisnis Online Pekanbaru, Pakar SEO Muda Pekanbaru, Pakar SEO Pekanbaru, Pakar SEO Pekanbaru Indonesia, Pakar Toko Online Pekanbaru, Search Engine Marketing Pekanbaru Indonesia, Search Engine Optimization Pekanbaru Indonesia, Sekolah SEO Online Pekanbaru, Sekolah SEO Pekanbaru, Sekolah SEO Pekanbaru Indonesia, SEO Pekanbaru, SEO Terbaik Pekanbaru, SEO Toko Online Pekanbaru, SEO Untuk Toko Online Pekanbaru

Bisnis Online Gali Lobang Tutup Lobang

Passive Income tentu menjadi impian semua orang, cukup dengan tidur-tidur atau jalan - jalan penghasilan jalan terus, tapi bagaimana carany...